Mayonesa casera

Nunca me canso de ver la cantidad de platos que se pueden cocinar con la Thermomix, y es que el límite es nuestra imaginación. Todo lo que se te ocurra lo puedes hacer, como por ejemplo esta riquísima mayonesa casera.

Ingredientes:mayonnaise

  • 400 gr de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 10 gr de vinagre
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

Para empezar, ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos el aceite, y programamos 90 segundos a 80º y velocidad 5.

Ahora tenemos que hacer otra vez lo mismo, pero sin programar tiempo ni temperatura, es decir, ponemos la velocidad 5 para ir añadiendo poco a poco el aceite sobre la tapa de nuestra Thermomix. No olvidéis dejar puesto el cubilete para que el aceite vaya cayendo poquito a poco.

Por último, bajamos con la espátula todo el contenido del vaso a las cuchillas, y lo mezclamos otra vez a velocidad 3 durante 10 segunditos más.

Por cierto, casi se me olvida! Si queréis convertir vuestra mayonesa en ajonesa, o alioli como decimos en mi tierra, no tenéis más que añadirle 1 o 2 dientes de ajo, dependiendo de cómo de fuerte os guste!

Probadlo y repetiréis!

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